Pernas de Frango na grelha com maionese
Ingredientes:
- 8 Pernas de frango
- Maionese q.b.
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de meio limão
- Sal q.b.
Preparação:
Deite a maionese no liquidificador, junte os alhos descascados e picados, o sumo do limão, o azeite e o vinagre.
Coloque as pernas de frango num prato, regue-as com a mistura anterior, tape e deixe marinar no frigorifico de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve as pernas de frango á grelha até ficarem bem douradinhas.
Sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com batatas fritas e salada.
Esta receita foi retirada do panflete de publicidade do lidl. A primeira vez que as fiz, as pernas de frango ficaram a marinar apenas algumas horas e ficaram igualmente boas.
As pernas de frango também ficam maravilhoras, se forem ao forno em vez da grelha.
Joana Serpa